Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
Бойню в молодежном лагере под Осло устроил норвежец
Преступник, устроивший стрельбу в молодежном политическом лагере на норвежском острове Утейя является норвежцем. Об этом сообщил министр юстиции страны Кнут Стурбергет, передает NRK.

Напавшему на молодежный лагерь 32 года и он этнический норвежец, сказал на брифинге К.Стурбергет. Его личность установлена, но пока не раскрывается. Пока норвежские власти не располагают информацией о том действовал ли стрелок в одиночку или у него были сообщники. При этом полиция утверждает, что у нее есть основания подозревать связь бойни в молодежном лагере со взрывом, прогремевшим ранее в центре Осло.

В результате двух терактов погибли 17 человек, раненых более 20. 10 человек погибли во время стрельбы на острове Утейя и 7 от взрыва в центре Осло. Данные уточняются.

Напомним, вечером в пятницу, 22 июля, в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв рядом со зданием правительства. Практически одновременно с этим мужчина одетый в униформу норвежской полиции открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утойя, расположенном в море недалеко от Осло.