Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Таможня Китая разъяснила правила декларирования багажа
Общество, 23 июл 2008, 12:45
0
Таможня Китая разъяснила правила декларирования багажа
Главное таможенное управление Китая в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине и всемирной выставки "Экспо-2010" в Шанхае разъяснило порядок декларирования багажа и предметов физических лиц.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, пассажиры, не имеющие при себе предметов, подлежащих таможенному декларированию, не заполняют таможенную декларацию и следуют через "зеленый коридор". В этом проходе таможенный осмотр не производится.

Остальные пассажиры заполняют декларацию и следуют через "красный коридор". Исключения касаются лиц, освобожденных от таможенного досмотра, а также детей в возрасте до 16 лет, следующих вместе с взрослыми.

К предметам, подлежащим декларированию, относятся: животные, растения и продукция из них, микроорганизмы, биологическая продукция, человеческие ткани, продукция из крови; предметы общей стоимостью более 2 тыс. юаней (около 300 долл. США), которые пассажир намеревается оставить на территории КНР; спиртные напитки в количестве более 1,5 л (с содержанием спирта более 12 градусов), сигареты в количестве более 400, сигары в количестве более 100, табак в количестве более 500 г; наличные денежные средства в сумме более 20 тыс. юаней или другая валюта наличными, эквивалентная 5 тыс. долл. США и более.

В ФТС РФ также отметили, что выезжающие за пределы КНР пассажиры, имеющие при себе предметы, подлежащие декларированию, должны достоверно указать их в соответствующей графе декларации и предъявить их для таможенного досмотра. К таким предметам относятся: культурные ценности, животные и растения, находящиеся на грани исчезновения, и продукция из них; ресурсы биологических видов, золото, серебро и другие драгоценные металлы; наличные денежные средства в сумме более 20 тыс. юаней или другая валюта наличными, эквивалентная 5 тыс. долл. США и более; товары, образцы товара, рекламная продукция и т.д.

В то же время владельцы дипломатических или привилегированных виз, выданных в КНР, должны сами предъявить на таможне удостоверения личности, после чего указанные лица будут освобождены от таможенного досмотра.

К лицам же, уклоняющимся от таможенного контроля, провозящим через границу запрещенные или ограниченные к ввозу и вывозу за границу, а также подлежащие обложению таможенной пошлиной товары и предметы власти КНР обещают отнестись со всей строгостью, отметили в ФТС.

Напомним, Олимпийские игры должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.