Лента новостей
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции Общество, 02:15 Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров Политика, 01:58 Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки Общество, 01:32 Новый обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:19 В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи Политика, 01:00 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:54 Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций Спорт, 00:50 СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. Общество, 00:45 Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда Политика, 00:22 Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево Общество, 00:08 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 00:01 Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян Экономика, 00:00 СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево Общество, 20 ноя, 23:54 В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии Политика, 20 ноя, 23:47
Общество , 23 июл 2008, 09:45
0
Покупателей новых автомобилей ждет 50% скидка на ОСАГО
Минпромторг стал инициатором корректировки тарифов ОСАГО. Министерство предлагает правительству снизить вдвое тарифы для автомобилей не старше трех лет и в полтора раза увеличить тариф для грузовиков и автобусов старше десяти, пишет в среду "Коммерсантъ".

Минпромторг намерен повысить безопасность на дорогах и решить проблему старого автопарка страны.

Согласно проекту Минпромторга, предлагается ввести понижающий коэффициент 0,5 для автомобилей категорий "В", "С" и "D", с момента выпуска которых прошло не более трех лет. Владельцы этих же категорий автомобилей от трех до пяти лет должны получить понижающий коэффициент 0,8. А для всех автомобилей категорий "С" и "D" (грузовики и автобусы) старше десяти лет предлагается ввести повышающий коэффициент 1,5.

В пояснении к проекту говорится, что в процессе эксплуатации транспортное средство изнашивается, что снижает его безопасность. Количество автомобилей в России растет, но обновления автопарка практически не наблюдается, подчеркивают в ведомстве.

Страховые компании к идее Минпромторга отнеслись скептически. Ожидаемые потери рынка составят 2,3 млрд руб., подсчитали эксперты. Вместе с тем страховщики считают, что старый автопарк следует вытеснять налогами. "Идея борьбы с устаревшим и небезопасным транспортом верна, только в этом случае инструментарий выбран неверный. Такую проблему надо решать путем увеличения транспортного налога для старых автомобилей, как это делается в большинстве стран", - отметил заместитель главы "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.

Следующая новость раздела