Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
В России будут производиться образцы наркотиков
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Закон создает условия для производства на специализированных федеральных государственных предприятиях отечественных аналитических образцов наркотических средств и психотропных веществ в целях их использования в научной, экспертной и оперативно-розыскной деятельности.

Документ обеспечивает возможность переработки изъятых из незаконного оборота наркотиков в иные вещества для последующего использования в целях обеспечения потребности РФ в лекарственных препаратах без закупок необходимого для их производства сырья за рубежом.

Напомним, что закон был принят Госдумой 27 июня 2007г. и одобрен Советом Федерации 6 июля 2007г.

По некоторым данным, после принятия этого закона на закупке сырья за рубежом удастся сэкономить до $50 млн. Также принятие этих поправок даст возможность расширить сеть химико-токсикологических лабораторий, в которых будет проводиться медицинское освидетельствование для выявления факта потребления наркотиков.

Такая практика по переработке наркопродуктов и наркосырья уже широко применяется в мире. Так, например, ранее сообщество экспертов по международной политике Senlis Council предложило легализовать посевы мака в Афганистане и наладить в стране производство морфина для медицинских целей. По мнению ученых, эта мера поможет сократить масштаб нелегального наркотрафика и лишит экстремистские группировки поддержки афганских земледельцев. Потенциальный рынок сбыта для афганского морфина весьма широк, т.к. дефицит обезболивающих ощущается во всем мире.