Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Ученые пожаловались В.Путину на РПЦ

Российские ученые выступили против вмешательства церкви во все сферы общественной жизни страны. Как передает "Эхо Москвы", открытое письмо на эту тему несколько известных академиков направили президенту страны Владимиру Путину.

В этом документе ученые выражают беспокойство тем, что возрастает влияние церкви на многие сферы общественной жизни. Как сказал в эфире радиостанции один из авторов обращения лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, Русская православная церковь (РПЦ) всеми силами пытается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке.

Авторы обращения также недоумевают по поводу предложения РПЦ внести "теологию" в перечень научных специальностей.

Спор между учеными и РПЦ продолжается уже не один год. Одним из серьезных аргументов, который выдвигают представители науки, является тот факт, что преподавание основ христианства в многоконфессиональной России может привести к бытовым конфликтам.