Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 В правительстве исключили введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду

Запрет на пользование общественным транспортом людьми без прививки от COVID-19 могут ввести в случае, если ситуация с распространением болезни не улучшится. За последние сутки в Подмосковье выявили рекордное число больных
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Если ситуация с распространением в Московской области коронавирусной инфекции COVID-19 не улучшится, то уже с 1 июля в регионе могут запретить пользоваться общественным транспортом всем, не имеющим подтверждающего защиту от болезни QR-кода.

«Если ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это допуск к пользованию общественным транспортом только жителям Подмосковья, имеющим QR-код», — сообщила журналистам министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова (цитата по РИАМО).

«Мы сделаем все возможное, чтобы избежать принятия данного решения», — добавила Стригункова.

За последние сутки в Московской области выявили рекордное число случаев заражения COVID-19 — 2323. Выше отметки 2 тыс. число заражений в Подмосковье поднялось впервые с начала пандемии. По сравнению с предыдущим днем уровень заражаемости вырос почти на четверть (было 1871).

В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

23 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление об ужесточении мер, призванных предотвратить распространение болезни. Документ, в частности, предусматривает допуск с 28 июня в кафе и рестораны и заселение в гостиницы по QR-кодам, подтверждающим факт прохождения вакцинации от COVID-19, перенесенную в последние полгода болезнь или наличие свежего отрицательного теста.

Согласно тому же документу, с 15 июля к работе в такси в Подмосковье будут допускать только вакцинированных от COVID-19. Передачу агрегаторами заказов не привитым от коронавируса таксистам запретят.

В Москве разрешили посещать кафе и рестораны только с прививкой или ПЦР
Общество
Фото:Антон Денисов / РИА Новости

Накануне, 22 июня, указ о запрете посещения кафе и ресторанов Москвы без таких же QR-кодов подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Video