Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В гостиницах Подмосковья ограничили заселение без прививки от COVID-19

На срок больше трех суток в отели Московской области смогут заселиться только вакцинированные, переболевшие или те, кто предъявит отрицательный тест на СОVID-19
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти Московской области ограничили заселение в гостиницы региона для тех, кто не прошел вакцинацию. Об этом говорится в постановлении, которое подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В документе указано, что остановиться в гостиницах Подмосковья более чем на три дня не смогут те, кто не предоставит:

  • отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, полученные не ранее чем за три календарных дня до заселения;
  • сертификат о прохождении вакцинации;
  • справку о перенесенном заболевании, при этом со дня выздоровления до дня размещения должно пройти не больше шести календарных месяцев.

В Подмосковье запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов
Общество
Фото:Антон Денисов / РИА Новости

Кроме того, в регионе с 28 июня запретили посещать рестораны и кафе без QR-кодов, а также пользоваться инфраструктурой парков (детскими и спортивными площадками, беседками и иными объектами). Также подмосковные власти не исключили вход в общественный транспорт по QR-кодам. «Если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля», — отметила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

23 июня в Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID-19 — 2323. Количество заражений в регионе впервые поднялось выше отметки 2 тыс. При этом по сравнению с предыдущим днем (1871 случай) уровень заболеваемости вырос почти на четверть.

Всего с начала пандемии в Московской области выявлено 296 547 случаев заболевания, 6384 заболевших умерли, в том числе 17 за последний день.

В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

21 июня глава Минздрава региона говорила, что вопрос об отказе от плановой медицинской помощи для жителей Подмосковья, которые не сделали прививку от коронавируса, пока не рассматривается. «Мы пока этот вопрос не рассматриваем, будем смотреть в дальнейшем по ситуации, по наличию очагов заражения в наших стационарах», — сказала Стригункова. При этом она добавила, что если количество очагов заболеваемости станет расти, то власти будут вынуждены принять такие меры.

16 июня подмосковные власти вслед за Москвой ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий работников. Она коснется сотрудников общепита, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, МФЦ, сфер торговли и бытовых услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социального обслуживания и др. Всего с помощью этой меры планируется привить около 1 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Отели"