Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова призвала к отмене массовых мероприятий в регионах

Рост заболеваемости фиксируется в первую очередь в тех субъектах, которые отменили запрет на их проведение. Голикова призвала регионы последовать примеру Москвы, где запретили проводить мероприятия с более чем 500 посетителями
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией фиксируется в первую очередь в тех регионах, которые разрешили проводить массовые мероприятия, заявила на совещании с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, по состоянию на 21 июня запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказание услуг общественного питания в ночное время был снят в 27 регионах страны.

Video

Вице-премьер призвала ограничить мероприятия, а в некоторых случаях — отменить. «Большинство из этих мер уже приняла Москва, но мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры. Часть из них постепенно эти меры уже принимает», — сообщила она (цитата по «РИА Новости»).

В Москве запретили проводить мероприятия с более чем 500 посетителями
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Как отметила Голикова, число заболевших растет по всей стране, «но разброс заболеваемости начинается от 2% роста и выше». В качестве причин она назвала несоблюдение ограничительных мер гражданами и недостаточный темп вакцинации.

22 июня московские власти объявили о новых ограничениях для борьбы с распространением коронавируса. С этого дня в Москве запрещено проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Также власти обязали закрыть фан-зоны и танцполы вне зависимости от числа посетителей. Работу предприятий общепита ограничили по ночам, а с 28 июня в них будут пускать только тех, кто вакцинировался от коронавируса, переболел COVID-19 за последние полгода, а также людей с отрицательным тестом на коронавирус.

За несколько дней до этого проводить массовые мероприятия, в том числе на открытом воздухе, запретили в Новосибирской области. Также их проведение ограничили в Брянской области.