Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59
Город ,  
0 

В Москве запретили проводить мероприятия с более чем 500 посетителями

Мера касается концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий на воздухе и в помещениях. Ограничения отменят, если организаторы создадут «бесковидные зоны» для привитых, переболевших или с отрицательным тестом
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Москве с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

В своем блоге Собянин пояснил, что это касается как мероприятий на открытом воздухе, так и тех, которые проходят в зданиях, строениях и сооружениях.

Video

Также власти обязали закрыть фан-зоны и танцполы вне зависимости от числа посетителей.

В Москве разрешили посещать кафе и рестораны только с прививкой или ПЦР
Общество
Фото:Антон Денисов / РИА Новости

Как добавил мэр, эти ограничения отменят, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида». Туда будут пропускать посетителей, у которых есть QR-коды, подтверждающие наличие «защиты от коронавируса»: их будут выдавать тем, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев либо сдал отрицательный ПЦР-тест. Получить код можно будет при помощи электронной медкарты, на портале московской мэрии, госуслуг или ресурсе ЕМИАС.ИНФО либо в регистратуре городской поликлиники.

Собянин добавил, что новые меры не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. «Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей», — написал он.

Кроме того, с 28 июня QR-коды понадобятся при посещении предприятий общепита, без них посетителей не пустят в заведение. Рестораны, кафе и фуд-корты должны будут создать систему проверки их наличия. Предприятия, которые не выполнят это требование, смогут работать только навынос или на доставку.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

О запуске в Москве эксперимента с «бесковидными» кафе и ресторанами, где должны быть провакцинированы все сотрудники и куда будут пускать только людей с прививкой или справкой об антителах, власти объявили на прошлой неделе. К нему уже присоединились более 100 заведений общепита. Это было сделано после того, как в городе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых групп работников.

По словам Собянина, с тех пор как было объявлено об этих мерах, количество записей на вакцинацию возросло в четыре-пять раз. Количество москвичей, получивших хотя бы первый компонент вакцины, превысило 2 млн человек, заявил мэр.