Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19

В Бурятии на две недели приостановили работу всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих, а также продуктовых магазинов, аптек, транспорта и СМИ
Вид на город Улан-Уде
Вид на город Улан-Уде (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Власти Бурятии ввели режим нерабочих дней с 27 июня по 11 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональный оперативный штаб.

В регионе на две недели приостановили деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих, а также продуктовых магазинов, аптек, ЖКХ, транспорта и СМИ.

На это время власти ограничили допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала и озера Щучье.

Дети до 14 лет смогут выходить гулять на улицу только в сопровождении взрослых, сообщили в штабе. Там заявили, что в четверг, 24 июня, будет опубликован указ главы Бурятии, где будут прописаны все меры.

«Цель вводимых ограничений — переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд», — сообщили в оперштабе.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта
Общество

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала пандемии в Бурятии зарегистрировано 42,4 тыс. случаев заболевания коронавирусом, за сутки это число увеличилось на 258 больных. Из них 52% приходится на жителей Улан-Удэ.

Поэтапно вводить ограничения в Бурятии из-за роста числа заболевших начали с начала лета. 11 июня закрыли театры и кинотеатры, ограничили работу торговых центров и закрыли фуд-корты. 14 июня в республике закрыли парки, скверы и общественные зоны, бассейны, массажные салоны. Учреждения дополнительного образования перевели на дистанционный режим. 21 июня были введены ограничения для предприятий общепита.

В первый раз нерабочие дни из-за коронавируса были введены в Бурятии, как и во всей России, весной 2020 года. В ноябре регион ввел собственный локдаун на две недели: были закрыты торговые центры, предприятия общепита, кинотеатры, салоны красоты, бассейны, учреждения дополнительного образования.