Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53 В СК отказались считать убийства с расчленением особенностью Петербурга Общество, 17:53 В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еврейские общины сочли акционизмом желтую звезду Бероева из-за COVID-мер

На премии «ТЭФИ» актер Егор Бероев сравнил действия властей с сегрегацией людей на «евреев и неевреев, привитых и непривитых». В Федерации еврейских общин считают неприемлемым сравнение ограничительных мер с действиями нацистов
Егор Бероев
Егор Бероев (Фото: egorberoev / Instagram)

Актер Егор Бероев выступил на премии «ТЭФИ» с речью против дискриминации непривитых людей. На сцену он вышел с желтой шестиконечной звездой на костюме, а в своем тексте провел параллель ограничений с отношением к евреям времен Холокоста. В Федерации еврейских общин посчитали слова актера акционизмом, который не отвечает этическим нормам.

«Сравнивать: полететь на самолете на Сейшельские острова, пойти в ресторан с гетто, концлагерями и так далее — это, по-моему, очевидно под сомнением. Для меня это этически неприемлемо», — рассказал РБК глава департамента общественных связей в Федерации еврейских общин Борух Горин.

По его словам, человек, «который напяливает шестиконечную звезду, не совсем понимает всю абсурдность этого акта». Борух Горин сравнил такие действия с «акционизмом». «Эта задача удается, попираются очень важные вкусовые нормы в обществе. Вы не можете сравнивать власти, которые вводят ограничительные меры в пандемию, с нацистскими мерами, чтобы уничтожать народ», — сказал он.

Сам он считает, что ограничительные меры властей оправданы эпидемиологической ситуацией.

«Лично я считаю, что одна из обязанностей государства — обеспечивать максимальную безопасность граждан в случае форс-мажор ситуаций такого рода, как пандемия. Если для этого нужно вводить ограничительные меры или даже вакцинацию обязательную для слоев населения, да и вообще ограничения нахождения в общественных местах людей не вакцинированных, я считаю, что государство вправе это делать», — заявил Борух Горин.

РБК обратился за комментарием к представителям актера.

Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян
Политика
Дмитрий Песков

Накануне прошла премия «ТЭФИ Летопись победы» в честь Дня памяти и скорби о жертвах в Великой Отечественной войне.

В этом году премию «Режиссер телевизионного фильма/сериала» вручал актер и член жюри премии актер Егор Бероев. Перед тем, как огласить результат, он произнес речь, в которой выступил против обязательной вакцинации.

Он признался, что не вакцинировался, хотя некоторые из его знакомых уже сделали прививку. Но, несмотря на это, между ними не возникает споров, по словам актера. Он призвал не допустить разделение общества на: «гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми благами и правами». По его мнению, человек неотделим от свободы выбора.

В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать
Бизнес
Фото:Александр Щербак / ТАСС

С начала июня в России резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация: уровень смертности в эти дни приблизился к значениям за зимний период — 546 человек за сутки 21 июня и 553 человека за 11 февраля.

Более десяти регионов в России ввели обязательную вакцинацию, чтобы остановить распространение вируса. Среди них первой была Москва: там обязали вакцинировать 60% работников в сфере услуг. В других регионах (Санкт-Петербург, Башкирия, Оренбургская область, Севастополь) ввели обязательную вакцинацию только для тех, кто работает на госслужбе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом