РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,  
0 

Всероссийскую перепись населения предложили перенести на полгода

В этом году Росстат не смог подготовиться к переписи из-за эпидемии коронавируса
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Всероссийская перепись населения вместо октября этого года может пройти в апреле 2021-го, этот срок обозначен в проекте постановления Минэкономразвития и Росстата, который был направлен в другие ведомства. Об этом РБК сообщил федеральный чиновник. Информацию подтверждает анонимный источник «Интерфакса», знакомый с содержанием проекта постановления.

По словам собеседника РБК, проект постановления о переносе сроков переписи находится в процессе принятия. Перенос на апрель рассматривается как наилучший срок, сказал он.

В Росстате не стали комментировать предложения о новых сроках переписи. В ведомстве отметили, что решение будет принимать правительство.

Изначально планировалось, что перепись состоится в октябре этого года. Однако в апреле Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год в связи с распространением коронавируса. Ведомство в сложившейся ситуации сталкивается с «рядом вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных», объяснял глава ведомства Павел Малков. В конце мая Госдума фактически разрешила перенести срок проведения переписи, приостановив до 1 января 2022 года действие требования проводить перепись населения не реже чем раз в десять лет.

Глава Росстата — РБК: «Манипулировать статистикой практически невозможно»
Экономика
Павел Малков

В интервью РБК глава Росстата Павел Малков подтвердил, что пока перепись планируют провести в 2021 году, хотя точного решения пока нет. «Перепись населения — большой и сложный проект, и он требует очень тщательной подготовки. Сейчас уже очевидно, что обеспечить эту подготовку на необходимом уровне в текущем году просто невозможно. Предполагается, что всероссийская перепись населения пройдет в 2021 году. Окончательного решения о сроках пока нет, оно будет принято правительством. Мы его ждем», — говорил он.