Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу
В ведомстве заявили, что инцидент произошел из-за нештатной работы одного из двигателей, возгорания не было. В причинах и обстоятельствах инцидента разбирается комиссия Росавиации
Фото: @AbelardoElias / Twitter

У самолета АTR-72-212А авиакомпании Utair, летевшего из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень с футбольными фанатами сборной Перу на борту, произошел сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел при заходе на посадку в аэропорту Тюмени. В результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования в салон самолета попал задымленный от перегретого масла воздух. В Росавиации отмечают, что данное явление было кратковременным и вскоре в салон начал поступать чистый воздух.

Видео: rpp.pe

В ведомстве подчеркивают, что возгорания двигателя не произошло, ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа, обученного выполнению посадки на тяге одного двигателя, угрозы безопасности полета не было. Самолет в итоге совершил благополучную посадку и самостоятельно зарулил на место стоянки. Высадка пассажиров проводилась штатно, по трапу самолета, без применения аварийных средств.

В ведомстве добавили, что расследованием данного инцидента занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.

Рейс выполнялся в субботу, 23 июня. Как сообщал перуанский телеканал RPP со ссылкой на пассажиров данного рейса, за 20 минут до приземления в Тюмени они услышали хлопок, а через некоторое время в салон самолета стал проникать дым. Разъяснений случившегося, по словам собеседников телеканала, от бортпроводников не последовало. «Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из пассажиров рейса.

Ранее в пресс-службе авиакомпании РБК заявили, что в работе одного из двигателей самолета «произошли неполадки». Там уточнили, что по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Авиаперевозчик пообещал совместное с авиационными властями расследование инцидента.

18 июня произошел инцидент на борту самолета Airbus A319 авиакомпании «Россия», который перевозил из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону сборную Саудовской Аравии. Тогда, как разъяснили позднее в Росавиации, при посадке в результате нештатной работы одного из двигателей произошел выброс пламени из реактивного сопла. В сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов. Посадка тогда также прошла в штатном режиме. Росавиация пообещала расследовать инцидент.

Видео: Nsports24 / Twitter