Лента новостей
Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11
Общество ,  
0 
В Москве арестован вор в законе Хусейн Слепой
В Москве задержан ранее неоднократно судимый лидер уголовно-преступной среды, вор в законе Хусейн Ахмадов, известный как Хусейн Слепой. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, в ходе личного досмотра у Х.Ахмадова обнаружен и изъят гашиш общим весом 15,7 г. В отношении криминального авторитета возбуждено уголовное дело.

По имеющейся информации, задержанный является самым авторитетным из ныне действующих чеченских воров в законе. Он пользуется большим влиянием в среде славянских криминальных лидеров и ведущих представителей кавказских организованных преступных сообществ как на территории Москвы и области, так и в других регионах России и даже за границей.

Х.Ахмадов активно взаимодействует с другим влиятельным лидером российского криминального мира Асланом Усояном, более известным как Дед Хасан. В настоящее время правоохранительные органы проясняют "дополнительные эпизоды" преступной деятельности Х.Ахмадова.

Напомним, в сентябре 2010г. на Деда Хасана было совершено покушение. Сам вор в законе заявил тогда, что не представляет, кто мог его "заказать". Однако, по данным ряда СМИ, у него был конфликт с другим криминальным авторитетом – Тариэлом Ониани. Убийство знаменитого бандита Япончика связывают с тем, что он поддержал Деда Хасана в этом противостоянии.