Лента новостей
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Общество ,  
0 
Т.Ониани заявил, что не имеет отношения к покушению на Деда Хасана
Криминальный авторитет Тариэл Ониани, известный также как Таро, заявил, что не имеет отношения к покушению на вора в законе Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан. Об этом сообщил журналистам адвокат Т.Ониани Николай Мдинарадзе.

По его словам, лидер преступной группировки, выступающий под именем Давида Мулухова, "категорически отвергает упоминание своего имени в контексте причастности к упомянутым вами событиям". Адвокат также отметил, что Т.Ониани содержится в СИЗО в "специальных условиях".

Отметим, что с 2006г. Дед Хасан, на которого 16 сентября на Тверской улице в Москве было совершено покушение, находился в конфликте с конкурирующим криминальным кланом, которым руководил Т.Ониани. Конфликт возник из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро Молодой), осужденного в Испании. Позднее в споре о разделе сфер влияния на сторону А.Усояна встал другой криминальный авторитет - Вячеслав Иваньков, более известный как Япончик.

В июле 2008г. Т.Ониани организовал крупную криминальную сходку на теплоходе, по одной из версий, как раз для обсуждения разногласий с А.Усояном. Однако А.Усоян и Япончик, которых Т.Ониани пригласил на сходку, проигнорировали ее. Именно тогда на Пироговском водохранилище теплоход, на котором проходила сходка с участием около 40 воров в законе, спецназ взял штурмом с вертолета.

В 2009г. после ряда покушений на авторитетов из обоих кланов конфликт обострился, начались серьезные столкновения между людьми Деда Хасана и конкурирующим кланом Т.Ониани. Наиболее громкое из них - покушение на убийство Япончика, случившееся в июле 2009г. СМИ приписывают убийство В.Иванькова именно Т.Ониани. По версии СМИ, Япончик поплатился за то, что поддерживал Деда Хасана.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство Япончика и покушение на Деда Хасана связаны между собой. Установлено, что выстрел в А.Усояна был произведен из снайперской винтовки, как и в случае с покушением на Япончика.

Напомним, покушение на Деда Хасана было совершено около 21:00 мск во дворе дома на Тверской улице. В момент, когда А.Усоян и его телохранитель Артур Баграмян вышли из автомашины и направлялись к подъезду, неизвестный из снайперской винтовки произвел несколько выстрелов. Вор в законе и его охранник выжили, их безопасность обеспечивает милиция.