Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МиГ-29 сопроводил севший в Минске самолет Ryanair с экс-главредом NEXTA

В Минобороны Белоруссии подтвердили, что для сопровождения самолета, одним из пассажиров которого был экс-главред NEXTA Роман Протасевич, был поднят истребитель. По их данным, на борту самолета могло находиться взрывное устройство
Фото: tutby_official / Telegram
Фото: tutby_official / Telegram

Истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии сопроводил экстренно севший на запасном аэродроме Минска гражданский самолет, на борту которого находился сооснователь, бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич. Об этом говорится на сайте Минобороны.

«После того как командир данного гражданского судна принял решение осуществить посадку на запасном аэродроме (Минск-2) и развернул самолет в направлении Минска, было принято решение и поднят в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с аэродрома Барановичи», — рассказал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Андрей Гурцевич.

По его словам, ранее Минобороны получило информацию о наличии в воздушном пространстве страны гражданского самолета с возможным минированием. В пресс-службе аэропорта Минска рассказали РБК, что самолет Ryanair запросил посадку из-за сообщения о бомбе на борту.

Белоруссия подняла истребитель для задержания экс-главреда NEXTA
Политика
Роман Протасевич

Самолет авиакомпании Ryanair летел из Афин в Вильнюс. Как сообщает близкий к президенту Белоруссии Telegram-канал «Пул первого», Александр Лукашенко лично отдал приказ «самолет разворачивать и принимать».

Как передает Euroradio со ссылкой на МВД Белоруссии, Протасевич задержан. Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что потребовала от Ryanair и Международной организации гражданской авиации (ICAO) расследовать произошедшее и принять меры вплоть до исключения Белоруссии из ICAO.

В Белоруссии против Протасевича возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. Он и другой основатель NEXTA внесены в стране в список террористов.