Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00 Онлайн-сервис Главархива Москвы о предках привлек 1,5 млн посетителей Город, 10:00 Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на турнире в США Спорт, 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет Инвестиции, 09:30 В Москве явка на выборах в первый день превысила 23% Город, 09:29 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:10 Как разные варианты роста налогов могут повлиять на доходы металлургов Pro, 09:00 Режиссер индивидуальных туров: кто будет планировать отдых будущего Экономика образования, 09:00 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МиГ-29 сопроводил севший в Минске самолет Ryanair с экс-главредом NEXTA

В Минобороны Белоруссии подтвердили, что для сопровождения самолета, одним из пассажиров которого был экс-главред NEXTA Роман Протасевич, был поднят истребитель. По их данным, на борту самолета могло находиться взрывное устройство
Фото: tutby_official / Telegram
Фото: tutby_official / Telegram

Истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии сопроводил экстренно севший на запасном аэродроме Минска гражданский самолет, на борту которого находился сооснователь, бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич. Об этом говорится на сайте Минобороны.

«После того как командир данного гражданского судна принял решение осуществить посадку на запасном аэродроме (Минск-2) и развернул самолет в направлении Минска, было принято решение и поднят в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с аэродрома Барановичи», — рассказал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Андрей Гурцевич.

По его словам, ранее Минобороны получило информацию о наличии в воздушном пространстве страны гражданского самолета с возможным минированием. В пресс-службе аэропорта Минска рассказали РБК, что самолет Ryanair запросил посадку из-за сообщения о бомбе на борту.

Белоруссия подняла истребитель для задержания экс-главреда NEXTA
Политика
Роман Протасевич

Самолет авиакомпании Ryanair летел из Афин в Вильнюс. Как сообщает близкий к президенту Белоруссии Telegram-канал «Пул первого», Александр Лукашенко лично отдал приказ «самолет разворачивать и принимать».

Как передает Euroradio со ссылкой на МВД Белоруссии, Протасевич задержан. Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что потребовала от Ryanair и Международной организации гражданской авиации (ICAO) расследовать произошедшее и принять меры вплоть до исключения Белоруссии из ICAO.

В Белоруссии против Протасевича возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. Он и другой основатель NEXTA внесены в стране в список террористов.