Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Общество ,  
0 

Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества

По версии следствия, экс-банкир пытался мошенническим путем похитить имущество другого совладельца банка, но по независящим от него обстоятельствам не довел свой преступный замысел до конца
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В отношении бывшего владельца банка «БФГ-кредит» Юрия Глоцера заведено уголовное дело о попытке мошенничества на 11,7 млрд руб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Документ датирован 15 мая текущего года. Из постановления следует, что Глоцер совместно с неустановленными участниками преступной группы разработал план по хищению имущества другого совладельца «БФГ-кредит» — Тамары Хорошиловой. Следствие считает, что злоумышленники «с применением технических средств» подделали расписку и договор займа  Хорошиловой денег у Глоцера на сумму $68 млн. Деньги в долг Хорошилова якобы взяла у Глоцера в августе 2012 года.

Банк «БФГ-кредит» лишился лицензии в 2016 году. Годом позже Глоцер потребовал через суд взыскать с Хорошиловой имущество на сумму 11,7 млрд руб. Дорогомиловский суд Москвы, куда был подан иск, в феврале 2018 года оставил его без рассмотрения относительно суммы долга. Основанием для этого послужило решение Арбитражного суда Чеченской Республики, который признал Хорошилову банкротом, следует из постановления о возбуждении дела.

Следствие считает, что Глоцер не довел свой преступный умысел по незаконному приобретению права на имущество Хорошиловой по независящим от него обстоятельствам.

Юрист Глоцера отказался от комментариев, сославшись на то, что не имеет на это полномочий, добавляет «РИА Новости».