Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества
По версии следствия, экс-банкир пытался мошенническим путем похитить имущество другого совладельца банка, но по независящим от него обстоятельствам не довел свой преступный замысел до конца
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В отношении бывшего владельца банка «БФГ-кредит» Юрия Глоцера заведено уголовное дело о попытке мошенничества на 11,7 млрд руб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Документ датирован 15 мая текущего года. Из постановления следует, что Глоцер совместно с неустановленными участниками преступной группы разработал план по хищению имущества другого совладельца «БФГ-кредит» — Тамары Хорошиловой. Следствие считает, что злоумышленники «с применением технических средств» подделали расписку и договор займа  Хорошиловой денег у Глоцера на сумму $68 млн. Деньги в долг Хорошилова якобы взяла у Глоцера в августе 2012 года.

Банк «БФГ-кредит» лишился лицензии в 2016 году. Годом позже Глоцер потребовал через суд взыскать с Хорошиловой имущество на сумму 11,7 млрд руб. Дорогомиловский суд Москвы, куда был подан иск, в феврале 2018 года оставил его без рассмотрения относительно суммы долга. Основанием для этого послужило решение Арбитражного суда Чеченской Республики, который признал Хорошилову банкротом, следует из постановления о возбуждении дела.

Следствие считает, что Глоцер не довел свой преступный умысел по незаконному приобретению права на имущество Хорошиловой по независящим от него обстоятельствам.

Юрист Глоцера отказался от комментариев, сославшись на то, что не имеет на это полномочий, добавляет «РИА Новости».