Лента новостей
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Общество ,  
0 
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Президент Армении Армен Саркисян выслушал жалобы пришедших к его резиденции экологов и станцевал вместе с ними народный танец. Демонстранты выступают за закрытие рудника, который, по их мнению, наносит урон экологии
Армен Саркисян (в центре) (Фото: Factor tv / YouTube)

Президент Армении Армен Саркисян станцевал с протестующими народный танец, сообщает Armen Press.

Днем 23 мая к резиденции Саркисяна пришли демонстранты, ​выступающие за закрытие Амулсарского золоторудного месторождения. Демонстранты передали президенту открытое письмо. Саркисян пообещал изучить петицию и ответить. «Если бы Амсулар был единственной проблемой, я был бы рад, но у нас много экологических проблем», — сказал президент.

Свою акцию протестующие завершили исполнением народного танца кочари, к которому присоединился глава государства.

Видео: Factor tv / YouTube

Как уточняет Armtimes.com, акцию «Амулсар без шахты» провел Армянский экологический фронт. В письме экологи, в частности, ​потребовали объяснить связь Саркисяна с добывающей на руднике золото компанией Lydian International Ltd. На это время они рекомендуют приостановить эксплуатацию шахты.

В апреле эколог, председатель Союза «зеленых» Армении Акоп Санасарян утверждал, что при эксплуатации месторождения земельные участки, растущие на них овощи и фрукты могут быть заражены ​тяжелыми металлами, сообщало издание News.am. По словам Санасаряна, месторождение богато токсичными веществами I и II классов опасности. Также эколог утверждал, что компания не платит налоги в бюджет.

Ранее Саркисян опровергал информацию о том, что он является акционером Lydian International. Он утверждал, что занимал в компании пост независимого консультанта, сообщало издание Verelq.am.

Амулсарское золоторудное месторождение находится на юго-востоке Армении, в междуречье Арпы и Воротана. Доказанные и вероятные запасы составляют 2,42 млн унций золота (75,26 т) и 11,29 млн унций (351 т) серебра.