Лента новостей
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Общество, 23 мая, 11:10
0
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», которое будет упразднено, рассказал Алексей Кудрин. Он пообещал, что его ведомство будет составлять доклады о работе министров и министерств
Алексей Кудрин (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», рассказал в интервью ТАСС новый глава высшего органа внешнего аудита Алексей Кудрин.

«В любом случае мы уж точно настроены на то, чтобы заниматься этими функциями», — сказал глава Счетной палаты. Власти не отказываются от всего объема той деятельности, которую проводило «открытое правительство», но «в прежнем виде оно не сохранится и явно будет работать как-то иначе», заметил Кудрин.

В прошлом кабмине «открытое правительство» «не было открытым правительством в полном смысле этого слова». Открытая публикация данных о своей деятельности находится «на каком-то детском уровне», а экспертиза имеет рекомендательный характер, посетовал глава Счетной палаты. «В других странах оно имеет более жесткие последствия, более сильное влияние. Многое из этого идет, но не все до конца реализуется», — сказал Кудрин.

Счетная палата внесет большой вклад в достижение конечных стратегических результатов, если ей удастся сделать шаг к тому, чтобы общество точно знало, «как работает каждый министр и министерство по реализации своих целей, обязательств и KPI», объяснил Кудрин. По его словам ведомство будет представлять доклады в Госдуме, которые будут «касаться выполнения министрами ключевых показателей госпрограмм и самих министерств».

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

«Открытое правительство» было создано Дмитрием Медведевым в 2011 году, оно представляет собой систему механизмов и принципов, обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти. В его состав входили правительственная комиссия, экспертный совет. Работой «открытого правительства» руководил Михаил Абызов, но в новый кабмин он не вошел.

Абызов ранее говорил, что за шесть лет работы главным итогом считает подготовку экспертным советом более 1,2 тыс. заключений по вопросам социально-экономического развития страны, запуск портала regulation.gov.ru, где обсуждаются проекты документов, а также «перезагрузку» общественных советов при органах власти.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова говорила, что после упразднения «открытого правительства» его работа будет вестись непосредственно органами исполнительной власти. «Работу по внедрению принципов открытого госуправления должен будет выполнять каждый министр в рамках своей профессиональной деятельности», — говорил она.