Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Общество, 23 мая, 11:10
0
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», которое будет упразднено, рассказал Алексей Кудрин. Он пообещал, что его ведомство будет составлять доклады о работе министров и министерств
Алексей Кудрин (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», рассказал в интервью ТАСС новый глава высшего органа внешнего аудита Алексей Кудрин.

«В любом случае мы уж точно настроены на то, чтобы заниматься этими функциями», — сказал глава Счетной палаты. Власти не отказываются от всего объема той деятельности, которую проводило «открытое правительство», но «в прежнем виде оно не сохранится и явно будет работать как-то иначе», заметил Кудрин.

В прошлом кабмине «открытое правительство» «не было открытым правительством в полном смысле этого слова». Открытая публикация данных о своей деятельности находится «на каком-то детском уровне», а экспертиза имеет рекомендательный характер, посетовал глава Счетной палаты. «В других странах оно имеет более жесткие последствия, более сильное влияние. Многое из этого идет, но не все до конца реализуется», — сказал Кудрин.

Счетная палата внесет большой вклад в достижение конечных стратегических результатов, если ей удастся сделать шаг к тому, чтобы общество точно знало, «как работает каждый министр и министерство по реализации своих целей, обязательств и KPI», объяснил Кудрин. По его словам ведомство будет представлять доклады в Госдуме, которые будут «касаться выполнения министрами ключевых показателей госпрограмм и самих министерств».

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

«Открытое правительство» было создано Дмитрием Медведевым в 2011 году, оно представляет собой систему механизмов и принципов, обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти. В его состав входили правительственная комиссия, экспертный совет. Работой «открытого правительства» руководил Михаил Абызов, но в новый кабмин он не вошел.

Абызов ранее говорил, что за шесть лет работы главным итогом считает подготовку экспертным советом более 1,2 тыс. заключений по вопросам социально-экономического развития страны, запуск портала regulation.gov.ru, где обсуждаются проекты документов, а также «перезагрузку» общественных советов при органах власти.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова говорила, что после упразднения «открытого правительства» его работа будет вестись непосредственно органами исполнительной власти. «Работу по внедрению принципов открытого госуправления должен будет выполнять каждый министр в рамках своей профессиональной деятельности», — говорил она.