Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Общество, 23 мая, 11:10
0
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», которое будет упразднено, рассказал Алексей Кудрин. Он пообещал, что его ведомство будет составлять доклады о работе министров и министерств
Алексей Кудрин (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», рассказал в интервью ТАСС новый глава высшего органа внешнего аудита Алексей Кудрин.

«В любом случае мы уж точно настроены на то, чтобы заниматься этими функциями», — сказал глава Счетной палаты. Власти не отказываются от всего объема той деятельности, которую проводило «открытое правительство», но «в прежнем виде оно не сохранится и явно будет работать как-то иначе», заметил Кудрин.

В прошлом кабмине «открытое правительство» «не было открытым правительством в полном смысле этого слова». Открытая публикация данных о своей деятельности находится «на каком-то детском уровне», а экспертиза имеет рекомендательный характер, посетовал глава Счетной палаты. «В других странах оно имеет более жесткие последствия, более сильное влияние. Многое из этого идет, но не все до конца реализуется», — сказал Кудрин.

Счетная палата внесет большой вклад в достижение конечных стратегических результатов, если ей удастся сделать шаг к тому, чтобы общество точно знало, «как работает каждый министр и министерство по реализации своих целей, обязательств и KPI», объяснил Кудрин. По его словам ведомство будет представлять доклады в Госдуме, которые будут «касаться выполнения министрами ключевых показателей госпрограмм и самих министерств».

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

«Открытое правительство» было создано Дмитрием Медведевым в 2011 году, оно представляет собой систему механизмов и принципов, обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти. В его состав входили правительственная комиссия, экспертный совет. Работой «открытого правительства» руководил Михаил Абызов, но в новый кабмин он не вошел.

Абызов ранее говорил, что за шесть лет работы главным итогом считает подготовку экспертным советом более 1,2 тыс. заключений по вопросам социально-экономического развития страны, запуск портала regulation.gov.ru, где обсуждаются проекты документов, а также «перезагрузку» общественных советов при органах власти.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова говорила, что после упразднения «открытого правительства» его работа будет вестись непосредственно органами исполнительной власти. «Работу по внедрению принципов открытого госуправления должен будет выполнять каждый министр в рамках своей профессиональной деятельности», — говорил она.