Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Полиция вышла на нигерийский след в лондонской стрельбе

Британская полиция расследует нигерийский след в лондонском нападении, в результате которого был убит один человек и двое получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах.
Фото: AP
Фото: AP

Представитель полиции Лондона от комментариев отказался.

Напомним, 22 мая в районе Вулвич на юго-востоке Лондона был убит молодой мужчина, который, по неофициальным данным, был военнослужащим. Двое предполагаемых убийц были ранены полицейскими и доставлены в городские больницы. Полиция подтвердила, что они были арестованы.

Расследованием инцидента занимается подразделение по борьбе с терроризмом.

На видеоролике, размещенном британским телеканалом ITV, показан чернокожий молодой человек с окровавленными руками, который держит в руках большой нож. "Мы должны сражаться с ними, как они сражаются с нами. Око за око, зуб за зуб. Я приношу извинения женщинам, которые стали свидетелями, но в нашей стране женщины видят такое каждый день. Вы никогда не будете в безопасности. Избавьтесь от вашего правительства, ему все равно вы безразличны", – заявил молодой человек.

Британские власти уже заявили, что считают убийство в Вулвиче терактом. Убийство осудил премьер-министр Дэвид Камерон и мэр Лондона Борис Джонсон. За расследованием следят в Букингемском дворце.