Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
Челябинские полицейские оказались "националистами-рецидивистами"
Полиция из челябинского отдела №5 неоднократно запрашивала информацию о школьниках кавказской национальности, рассказал директор лицея №31 Александр Попов, отказавшийся повторно предоставлять полицейским данные об учениках.
Фото: РБК

"В 2008 году, когда южноосетинский конфликт был, тоже присылали запрос. Тогда спрашивали, сколько грузин в школе учится. Я ответил, что грузин не нашел, хазары с половцами есть: пересчитать или нет?" - сказал он в интервью РСН.

По мнению директора, полиция ни под каким предлогом не имеет права вмешиваться в дела учебных заведений "со своими взрослыми глупостями".

"Школа – это Брестская крепость. Мы живем в Брестской крепости. Лезут все: политики, полиция, церковники. От всех приходится отстреливаться, чтобы не лезли со своими взрослыми делами", - заявил он.

Напомним, 16 мая полиция направила в лицей №31 письмо с просьбой предоставить данные об учащихся кавказской национальности. В ответ на это администрация лицея отказалась предоставлять какую-либо информацию о детях и указала в ответном послании: "В нашем лицее национальность одна – математика".