Лента новостей
Суд прекратил дело обладателя прав на Ждуна против магазина WildBerries Общество, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25
Общество ,  
0 
В американском штате Миссури введен режим ЧС из-за торнадо
В США в штате Миссури объявлена чрезвычайная ситуация в связи с мощным торнадо, от которого серьезно пострадал город Джоплин.

Власти штата опасаются, что стихия может обрушиться вновь, но уже с новой разрушительной силой. В связи с угрозой торнадо жителей Миссури призвали внимательно следить за сводками о погоде и быть готовым к эвакуации.

Между тем число погибших в результате стихийного бедствия уже достигло 89 человек, ранее было известно о 30 жертвах торнадо. В результате торнадо некоторые районы Джоплина оказались полностью разрушены. Его жители остались без электричества и телефонной связи.

Отметим, что это уже не первый американский город, пострадавший от стихийного бедствия. В апреле 2011г. торнадо и ураганы прошли через несколько штатов США на юге и юго-востоке страны (Алабама, Миссисипи, Джорджия, Вирджиния, Арканзас и Теннесси). Наибольший ущерб был нанесен Алабаме, где погибли не менее 266 человек. Общее число жертв превысило 350 человек.