Лента новостей
Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05
Общество ,  
0 
Электроснабжение в Кировском районе Петербурга восстановлено
Электроснабжение Кировского района Петербурга, обесточенного в результате повреждения Первомайской ТЭЦ, полностью восстановлено. Все работы по ремонту на Первомайской ТЭЦ были завершены к 11:40 мск, после чего рабочие ТГК-1 наладили подачу электричества в штатном режиме.

Причиной инцидента стало повреждение оборудования открытого распределительного устройства 110 кВт Первомайской ТЭЦ. В результате ЧП повреждений основного оборудования станции - турбин и генераторов - не зафиксировано.

Окончательная причина поломки будет установлена по результатам проверки, проведенной специально созданной комиссией под руководством главного инженера компании.

Напомним, информация о нештатной ситуации в Петербурге поступила в 9:30 мск. Утром в понедельник, 23 мая, произошло масштабное отключение света: без электроэнергии остались автомобильные магистрали, крупные предприятия и социально значимые объекты (школы и детсады).

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"