Лента новостей
Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53
Общество ,  
0 
Майору-разоблачителю Игорю Матвееву грозит до 10 лет тюрьмы
В отношении майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, выступившего со скандальным видеообращением к властям, возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Майора подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров.

Наказание по п."а" ч.3 ст.286 предусматривает от 3 до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По сообщениям ряда СМИ, ранее за майором уже были зафиксированы факты нарушения служебной дисциплины.

Напомним, известность майор И.Матвеев получил несколько недель назад после того, как в своем видеообращении заявил о фактах нарушения в своей воинской части. По словам майора, военнослужащих части кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. И.Матвеев потребовал провести служебную проверку и навести в части порядок.

Заявления майора послужили поводом для начала служебной проверки. Сегодня стало известно, что в воинской части выявлены факты хищения продовольствия со складов на сумму около 1 млн руб. По предварительным данным, виновником хищений стал начальник склада, который в целях сокрытия следов преступления осуществлял переклеивание этикеток от тушенки на банки с собачьими консервами. Эти заявления частично подтверждают сказанное И.Матвеевым.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: