Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Майору-разоблачителю Игорю Матвееву грозит до 10 лет тюрьмы
Общество, 23 мая 2011, 11:41
0
Майору-разоблачителю Игорю Матвееву грозит до 10 лет тюрьмы
В отношении майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, выступившего со скандальным видеообращением к властям, возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Майора подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров.

Наказание по п."а" ч.3 ст.286 предусматривает от 3 до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По сообщениям ряда СМИ, ранее за майором уже были зафиксированы факты нарушения служебной дисциплины.

Напомним, известность майор И.Матвеев получил несколько недель назад после того, как в своем видеообращении заявил о фактах нарушения в своей воинской части. По словам майора, военнослужащих части кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. И.Матвеев потребовал провести служебную проверку и навести в части порядок.

Заявления майора послужили поводом для начала служебной проверки. Сегодня стало известно, что в воинской части выявлены факты хищения продовольствия со складов на сумму около 1 млн руб. По предварительным данным, виновником хищений стал начальник склада, который в целях сокрытия следов преступления осуществлял переклеивание этикеток от тушенки на банки с собачьими консервами. Эти заявления частично подтверждают сказанное И.Матвеевым.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: