Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Сборная Швеции заняла третье место на чемпионате мира по хоккею
Общество, 23 мая 2010, 21:51
0
Сборная Швеции заняла третье место на чемпионате мира по хоккею
Сборная Швеции завоевала бронзовые медали на чемпионате мира по хоккею. В матче за третье место скандинавы победили хозяев турнира – сборную Германии.

Шведская команда на этом чемпионате обыграла всех своих соперников кроме одного. Сначала скандинавы проиграли на групповом этапе Чехии, а затем очень обидно уступили этой команде в полуфинале, позволив соперникам сначала сравнять счет за несколько секунд до конца третьего периода, а затем потерпев поражение в серии буллитов

Команда Германии показала лучший результат на чемпионатах мира за последние 50 лет, дойдя до полуфинала и в упорной борьбе уступив там сборной России со счетом 1-2.

Немцы мечтали перед своей публикой сотворить еще одну сенсацию и обыграть шведов, но более высокий класс скандинавов сказался уже на 3-й минуте, когда Магнус Пааярви-Свенссон сумел распечатать ворота вратаря немцев Дениса Эндраса. После этого шведы владели инициативой, хотя позволяли соперникам иногда беспокоить своего вратаря Йонаса Густавссона. Последний сумел отразить несколько опасных бросков, но в конце второго периода был бессилен, когда Александр Барта подправил шайбу в ворота.

В третьем периоде шведам немного повезло. Спустя 4 минуты после возобновления игры вроде бы неопасный бросок Йонаса Андерссона превратился в гол. Ошибку допустил Д.Эндрас, которому ради этого матча позволили отдохнуть в матче с Россией. Он пропустил шайбу между щитков. После этого шведы уверенно довели матч до победы. Немцы пытались отыграться и заменили вратаря шестым полевым игроком, но в итоге пропустили третий гол – вновь отличился Й.Андерссон. 3-1.

Сборная Швеции заняла третье место, а Германия – четвертое.

В финальном поединке в Кельне встретятся сборные России и Чехии.