Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Общество ,  
0 
В Сомали в результате боев с исламистами погибли 53 человека
По уточненным данным, в Сомали в результате последних столкновений между проправительственными войсками и радикальными исламистами в г.Могадишо погибли 53 человека, передает Associated Press со ссылкой на заявления представителя правозащитной организации Elman Human Rights Organization Али Шейха Яси.

Кроме того, в ходе боевых действий 181 человек получил ранения. Ранее сообщалось о 36 погибших.

Военные, лояльные признанному ООН переходному правительству Сомали, утверждают, что намерены вытеснить боевиков из города. "Правительство выгонит их из столицы, бои будут продолжаться, пока это не произойдет", - сказал представитель вооруженных сил Фархан Махди Мохамед.

Под контролем исламистов из группировок "Аш-Шабаб" и "Хисбул-ислам" находится около трети столицы. В Могадишо также расквартированы миротворцы Африканского союза в составе 4,3 тыс. солдат, но они не участвуют в боевых действиях, поскольку их статус не позволяет преследовать повстанцев.

С 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят те или иные радикальные группировки. На этом фоне у берегов Сомали в последние годы стало процветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес.