Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Спрос на карты памяти вновь начал расти
Общество, 23 мая 2008, 14:05
0
Спрос на карты памяти вновь начал расти
Практически все производители карт памяти переживают далеко не лучшие времена. Цены на их продукцию снижаются, а производственные расходы растут. Подливают масла в огонь и опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики, передает Reuters.

Более того, прошлый год охарактеризовался резким снижением цен практически на все карты памяти, что сильно ударило по прибыли производителей. Однако эксперты отмечают, что этот год обещает стать для них более удачным, поскольку спрос на персональные компьютеры и портативные мультимедийные устройства, кажется, вновь начинает расти.

Основном направлением деятельности большинства производителей карт памяти все еще остаются стандартные DRAM-чипы. Но такие крупные компании как Samsung и Qimonda постепенно начинают переходить на производство более совершенных карт памяти DRAM, которые можно использовать в смартфонах и игровых приставках (таких как Xbox и Wii). "Мы стремимся наращивать производство более современных карт памяти", - отмечает президент компании Qimonda Кин Ва Ло. По мнению участников рынка, в этому году объем продаж DRAM-чипов снизится на 10%, но после этого начнется его стабильный рост, уже к 2009г. он должен вырасти до 33,3 млрд долл. Причем на долю более современных карт памяти DRAM будет приходиться около трети от всех продаж, уверяют эксперты.

Что касается стандартных DRAM-чипов, здесь все намного сложнее. Если производители хотят сохранить прибыль от этого подразделения, им придется урезать производственных расходы, считают аналитики. Пока лидерами этого рынка остаются Samsung, Hynix, Qimonda и японская Elpida Memory Inc, которым удалось за счет использования более современных технологий минимизировать затраты на производство. "Компании, занимающиеся производством DRAM-памяти пытаются всеми возможными способами сократить затраты на производство – это единственный способ получить прибыль даже при низких ценах", - отмечает аналитик Daiwa Securities Цзе Х Ли.

Судя по всему, похожей точки зрения придерживаются и инвесторы. На прошлой неделе акции крупнейшего в мире производителя микрочипов NAND и DRAM взлетели до рекордно высокой отметки, а акции Hynix Semiconductor подорожали до 7-месячного максимума. Поспособствовал этому взлету котировок и тот факт, что Samsung уже выпускает DRAM-чипы по технологии "56 нанометров", а Hynix как раз собирается запустить линейку 56-нанометровых карт памяти DRAM.

Не отстает от своих конкурентов и "дочка" немецкого концерна Infineon Qimonda AG. Компания объявила о запуске в производство новой технологии Buried Wordline DRAM, обеспечивающая высокое быстродействие, малое энергопотребление и миниатюрные размеры чипов. Qimonda рассчитывает начать серийный выпуск памяти по 46-нанометровой технологии Buried Wordline DRAM уже во второй половине 2009г. Компания намерена инвестировать примерно 100 млн евро собственных средств в течение 2009 и 2010 финансовых годов, чтобы перевести имеющиеся мощности на технологию Buried Wordline. "Qimonda провела огромное количество исследований и сделала настоящий прорыв в этом секторе. Новая технология обещает стать "золотой жилой", - отмечает представитель Elpida Шуйчи Отсука.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.