Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Британию захлестнула волна алкоголизма: Минздрав бьет тревогу
Государственная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что за последние 10 лет число пациентов, прошедших лечение от связанных с употреблением алкоголя болезней, удвоилось. Средний британец выпивает сейчас эквивалент в 9,6 литров чистого спирта в год, тогда как в России эта цифра составляет 8,7 литров.

Только в прошлом году 280 тыс. человек попали в больницы из-за злоупотребления спиртным. В статистику включены заболевания, вызванные употреблением алкоголя, такие как проблемы с печенью, и травмы, полученные в нетрезвом состоянии.

Согласно опубликованным данным, особенно возросло потребление алкоголя среди подростков. 30% детей в возрасте от 11 до 15 лет считают, что напиваться раз в неделю - вполне нормально. Вообще, говорят специалисты, от злоупотребления алкоголем страдает все больше молодых людей.

"Мы принимаем 20-30-летних, - рассказывает Варуна Алувиаре, доктор одной из лондонских больниц. - Когда я начинала работать, к нам обращались в основном люди за 50".

Новый доклад еще раз показал серьезность проблемы пьянства в Великобритании. В декабре прошлого года видные британские медики сообщили, что половина преступлений с применением насилия и треть случаев домашнего насилия связана с употреблением алкоголя, передает Би-би-си.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"