Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19

С середины марте количество новых заболеваний в сутки по России, не считая Москвы, устойчиво держится ниже отметки 8 тыс. С 3 апреля оно не превышает уровня 7 тыс. новых заражений в сутки
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Практически мы вышли на определенное плато в целом по стране», — сказала она.

Video

По данным оперативного штаба, с 23 марта по сегодняшний день количество новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых ежесуточно, колеблется в диапазоне от 8,4 тыс. до 9,3 тыс.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Ранее 23 апреля Попова сообщила, что за неделю в России выявили 255 образцов британского штамма коронавирусной инфекции и 25 — южноафриканского штамма. «Мы нашли эти штаммы в 51 регионе, то есть распространенность достаточно большая. Большинство этих вариантов — это завозные штаммы, когда люди возвращаются из-за рубежа», — отметила она.

Британский и южноафриканский штаммы COVID-19 обнаружили в конце декабря 2020 года. Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове подтвердила, что оба варианта более заразны.

Всего с начала эпидемии в России диагностировали более 4,74 млн случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели более 4,3 млн человек, в 107,5 тыс. случаях заболевание привело к летальному исходу.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Для снижения заболеваемости президент Владимир Путин согласился сделать «длинные выходные» на майских праздниках: россияне будут отдыхать до 10 мая, дни с 4 по 7 мая станут выходными. Объясняя необходимость такого решения, Попова сказала, что в условиях эпидемии будет лучше, если граждане не будут на общественном транспорте то выезжать из городов, то снова возвращаться. Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она.

Президент согласился с ее доводами. «Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — сказал Путин.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i