Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке начали проверку из-за вывешенных ко Дню Победы флагов Общество, 10:50 Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Dogecoin подорожал за сутки на 23% и обновил исторический максимум Крипто, 10:09 Playboy, химия и «Красный котельщик». Рейтинг 10 лучших акций апреля Инвестиции, 10:01 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем

Это можно будет сделать за счет других выходных, например длинных новогодних праздников, считает спикер Совфеда. Она подчеркнула, что решение по этому вопросу нужно будет принимать с учетом мнения граждан
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В будущем майские праздники можно будет увеличить за счет других выходных, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «РИА Новости».

«Полагаю, за счет уменьшения количества других выходных дней можно увеличить майские праздники», — отметила она. При этом Матвиенко подчеркнула, что это ее личная точка зрения.

Она отметила, что по этому вопросу должны высказаться граждане и решение нужно будет принимать с учетом их мнения.

«Многие говорят, что январские праздники очень длинные. <...> Может быть, за счет уменьшения зимних выходных дней перенести на майские дни. Надо это пообсуждать», — добавила председатель верхней палаты парламента (цитата по ТАСС).

Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Ранее в пятницу президент Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора сделать в этом году дни между майскими праздниками нерабочими.

Video

Перед этим глава ведомства Анна Попова пояснила, что частые перемещения граждан за город и обратно на общественном транспорте повышают риск распространения коронавируса. По ее словам, решение о нерабочих днях между майскими праздниками «позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным».

Президент поддержал инициативу и напомнил, что он всегда призывал прислушиваться к мнению специалистов, в особенности вирусологов и тех, кто борется с распространением коронавируса.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в последние недели темпы снижения уровня заболеваемости в России замедлились: если в марте показатель составлял 13% в неделю, то сейчас — менее процента за последние три недели.

Майские праздники после объявления Путина. Календарь
Общество

После объявления президента в Кремле пояснили, что это не означает введение новых ограничений для ресторанов, баров и других заведений и организаций. «Нет, никакой речи о локдауне не идет», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На фоне новости о длинных выходных на сайте РЖД произошел резкий рост числа поисковых запросов и продаж билетов, сообщили в компании. Из-за этого сайт перевозчика стал работать с перебоями.