Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем

Это можно будет сделать за счет других выходных, например длинных новогодних праздников, считает спикер Совфеда. Она подчеркнула, что решение по этому вопросу нужно будет принимать с учетом мнения граждан
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В будущем майские праздники можно будет увеличить за счет других выходных, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «РИА Новости».

«Полагаю, за счет уменьшения количества других выходных дней можно увеличить майские праздники», — отметила она. При этом Матвиенко подчеркнула, что это ее личная точка зрения.

Она отметила, что по этому вопросу должны высказаться граждане и решение нужно будет принимать с учетом их мнения.

«Многие говорят, что январские праздники очень длинные. <...> Может быть, за счет уменьшения зимних выходных дней перенести на майские дни. Надо это пообсуждать», — добавила председатель верхней палаты парламента (цитата по ТАСС).

Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Ранее в пятницу президент Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора сделать в этом году дни между майскими праздниками нерабочими.

Video

Перед этим глава ведомства Анна Попова пояснила, что частые перемещения граждан за город и обратно на общественном транспорте повышают риск распространения коронавируса. По ее словам, решение о нерабочих днях между майскими праздниками «позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным».

Президент поддержал инициативу и напомнил, что он всегда призывал прислушиваться к мнению специалистов, в особенности вирусологов и тех, кто борется с распространением коронавируса.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в последние недели темпы снижения уровня заболеваемости в России замедлились: если в марте показатель составлял 13% в неделю, то сейчас — менее процента за последние три недели.

Майские праздники после объявления Путина. Календарь
Общество

После объявления президента в Кремле пояснили, что это не означает введение новых ограничений для ресторанов, баров и других заведений и организаций. «Нет, никакой речи о локдауне не идет», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На фоне новости о длинных выходных на сайте РЖД произошел резкий рост числа поисковых запросов и продаж билетов, сообщили в компании. Из-за этого сайт перевозчика стал работать с перебоями.