Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Подмосковья предупредил о приближении «еще более сложного периода»

Губернатор отметил, что в области по-прежнему велико число больных COVID-19, поступающих в стационары, так что койки «достаточно быстро заполняются»
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В мае ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 может еще более усложниться, предупредил на совещании с главными врачами подмосковных медицинских учреждений губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Но в следующем месяце нас, возможно, ждет еще более сложный период, мы его должны пройти, опираясь друг на друга», — сказал Воробьев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

Губернатор отметил, что в области по-прежнему велико число больных COVID-19, поступающих в стационары.

«Мы активно вводим инфекционные койки, к концу месяца создадим их в области порядка 8 тыс. Это без учета федеральных коек. К нашему большому сожалению, почти все они достаточно быстро заполняются», — сообщил Воробьев.

В соответствии с поручением губернатора общее число койкомест для инфекционных больных в региональных клиниках Московской области планируется довести до 11–12 тыс.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, с момента начала эпидемии COVID-19 в регионе выявлено 7278 случаев заражения, 56 человек умерли.

В ходе совещания с врачами Воробьев попросил их не забывать и о больных с другими заболеваниями.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне, 22 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNBC спрогнозировал достижение пика заболеваемости COVID-19 в России в середине мая.