Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Военно-медицинской академии уволился из-за коронавируса у курсантов

В Министерстве обороны пришли к выводу, что в ходе профилактики коронавируса в учебном заведении были допущены просчеты, которые и привели к заражению курсантов
Александр Фисун
Александр Фисун (Фото: Минобороны)

Начальник Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге Александр Фисун покинул свой пост в связи с заражением части курсантов коронавирусом, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Министерства обороны.

В военном ведомстве пояснили, что в академии проводили профилактику новой болезни, однако «были допущены просчеты в организации барьерных мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий». «Из-за этих просчетов не удалось предотвратить инфицирование части курсантов», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны не уточнили, сколько всего человек в академии заразились COVID-19. Там указали, что Фисун сам написал заявление об уходе и был освобожден от занимаемой должности.

Александр Фисун возглавлял Военно-медицинскую академию им. Кирова с 2018 года. В 2013–2016 годах он руководил Главным военно-медицинским управлением Министерства обороны, но был снят с должности указом Владимира Путина. Объяснялось это тем, что Фисун нарушил президентский запрет и в качестве госслужащего выдвинул свою кандидатуру на получение звания академика РАН. Тогда вместе с Фисуном за этот же проступок своих должностей лишились начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, заместитель Управделами президента Константин Котенко и замглавы МВД Александр Савенков.

У девяти курсантов Военного университета в Москве выявили коронавирус
Общество
Военный университет Министерства обороны Российской Федерации


21 апреля в Министерстве обороны признали наличие коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии. Там сообщили, что помимо факультета подготовки врачей для иностранных армий дали положительный результат на болезнь 55 курсантов других факультетов. Общее число заболевших ведомство не называло.

В Минобороны также заявили, что «к участию в тренировках в составе парадных расчетов в Санкт-Петербурге и в подмосковном Алабино инфицированные военнослужащие не привлекались».

17 апреля Минобороны сообщило о заражении коронавирусом
воспитанников Нахимовского морского училища в Москве. Как пояснили в ведомстве, инфекцию выявили у каждого пятого воспитанника из 155 человек. Всего вирусом заразился 31 нахимовец.