Лента новостей
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07 Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным Политика, 16:06
Общество ,  
0 
ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ
В Махачкале и Грозном задержаны пять человек, которые, по данным спецслужбы, готовили теракты против сотрудников полиции
Фото: Виталий Невар / ТАСС

ФСБ России задержала в Махачкале и Грозном членов ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Речь идет о пятерых задержанных, по данным спецслужб, они планировали теракты, об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ФСБ уточнили, что участники группы готовили преступления террористического характера в отношении сотрудников полиции в Каспийске и Грозном, для чего планировали изготовить самодельное взрывное устройство, используя инструкции из интернета.

У задержанных изъяли компоненты для изготовления бомб, револьвер кустарного производства, гранаты, боевые ножи, магазины к автомату Калашникова и десятки патронов различного калибра.

По данным ТАСС, один из задержанных рассказал, что атака на полицейских должна была быть совершена с помощью квадрокоптера с бомбой.

Видео: ФСБ

МВД по Республике Дагестан возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).