Лента новостей
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто
Общество, 23 апр, 23:55
0
Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто
Еще 16 человек получили травмы. Мотивы, по которым автомобиль въехал в толпу, пока остаются неясными. Полиция не торопится квалифицировать случившееся как теракт
Фото: Carlo Allegri / Reuters

В канадском Торонто при наезде микроавтобуса на пешеходный переход погибли девять человек, еще 16 получили травмы. Такие данные озвучила городская полиция. Находившийся за рулем водитель задержан.

Ранее сообщалось, что семь пострадавших были доставлены в больницу Sunnybrook​ в Торонто. Такие данные приводил телеканал CBC News.

Видео: RT на русском

Мотивы, по которым микроавтобус выехал на тротуар, полиции пока установить не удалось. «На данный момент еще слишком рано говорить, что явилось мотивом», — сказала чуть ранее журналистам представитель полиции Торонто Меган Грей. Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудал чуть позже добавил, что полиция ведет расследование инцидента. Он также заявил, что слишком рано говорить о том, является ли произошедшее террористическим актом.

Белый микроавтобус въехал на тротуар и сбил группу пешеходов в Торонто. ЧП произошло на пересечении Йонг-стрит и Финч авеню. Позже полиция задержала водителя, который совершил наезд.

Полицейские также сообщают, что место происшествия оцеплено, оперативные действия там будут продолжаться несколько дней. Дороги в районе ЧП перекрыты, закрыта также близлежащая станция метро North York Centre.