Лента новостей
ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество
Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков
Общество, 23 апр, 11:00
0
Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков
Каждый девятый осужденный за коррупционные преступления в России оказался сотрудником правоохранительных органов, сообщили в ведомстве. Более ста признанных виновными в коррупции были депутатами
Фото: Александр Некрасов / ТАСС

Из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении преступлений коррупционной направленности, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в официальном сообществе во «ВКонтакте».

Таким образом, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

В феврале при подведении итогов работы Генпрокуратуры за 2017 год ведомство оценило число выявленных коррупционных преступлений за прошлый год в 29,6 тыс. Удельная доля дел о взяточничестве в общем числе всех возбужденных составила 1,4%. При этом более 40% преступлений приходится на хищения чужого имущества — грабежи, кражи и т.д.

Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро
Общество

Собственную статистику по числу силовиков среди осужденных коррупционеров в феврале представил Верховный суд. По его данным, среди осужденных за взятки 36% составляли госслужащие, 21% — сотрудники полиции, 12% — коммерсанты и 9% — инспекторы ГИБДД. Еще 2% коррупционеров оказались следователями и прокурорами. Больше половины осужденных попали в тюрьму за взятки размером до 10 тыс. руб.

Ламонов рассказал о коробке из-под обуви со взяткой для генерала СКР
Общество

19 апреля обвинения в получении взятки были выдвинуты против бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. До этого он уже был помещен под стражу из-за обвинений в хищениях и превышении должностных полномочий.