Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Общество ,  
0 
Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков
Каждый девятый осужденный за коррупционные преступления в России оказался сотрудником правоохранительных органов, сообщили в ведомстве. Более ста признанных виновными в коррупции были депутатами
Фото: Александр Некрасов / ТАСС

Из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении преступлений коррупционной направленности, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном в официальном сообществе во «ВКонтакте».

Таким образом, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

В феврале при подведении итогов работы Генпрокуратуры за 2017 год ведомство оценило число выявленных коррупционных преступлений за прошлый год в 29,6 тыс. Удельная доля дел о взяточничестве в общем числе всех возбужденных составила 1,4%. При этом более 40% преступлений приходится на хищения чужого имущества — грабежи, кражи и т.д.

Общество
Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро

Собственную статистику по числу силовиков среди осужденных коррупционеров в феврале представил Верховный суд. По его данным, среди осужденных за взятки 36% составляли госслужащие, 21% — сотрудники полиции, 12% — коммерсанты и 9% — инспекторы ГИБДД. Еще 2% коррупционеров оказались следователями и прокурорами. Больше половины осужденных попали в тюрьму за взятки размером до 10 тыс. руб.

Общество
Ламонов рассказал о коробке из-под обуви со взяткой для генерала СКР

19 апреля обвинения в получении взятки были выдвинуты против бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. До этого он уже был помещен под стражу из-за обвинений в хищениях и превышении должностных полномочий.