Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Полиция задержала "белгородского стрелка"
Арестован Сергей Помазун, расстрелявший шесть человек в центре Белгорода, сообщили в МВД России. "Подозреваемый оказал активное сопротивление, ранен полицейский", - рассказал РБК представитель пресс-центра ведомства.
Фото: mvd.ru

Преступника задержали на железнодорожной станции Белгород сотрудники курской полиции, которые прибыли в рамках усиления.

С.Помазун попытался скрыться, спрятавшись в канаве. При задержании он нанес четыре ножевых ранения одному из полицейских, пострадавший сотрудник МВД госпитализирован.

Руководил операцией лично глава МВД Владимир Колокольцев. Позже он дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе оперативных мероприятий.

Отметим, что операция по задержанию злоумышленника проводилась на международном уровне - С.Помазуна искали в России и на Украине. В Белгороде убийцу разыскивали около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, для подкрепления в город были командированы курские и воронежские полицейские, бойцы московского ОМОНа, спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России. На помощь полиции пришли волонтеры, которые распространяли листовки с приметами подозреваемого.

Ранее в Белгороде С.Помазуну были заочно предъявлены обвинения. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство шести лиц), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), п."б" ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Трагедия произошла в Белгороде днем 22 апреля рядом с магазином "Охота". По некоторым данным, С.Помазун открыл огонь по прохожим из-за того, что ему не продали патроны. Сообщается, что ранее мужчина отбывал наказание в колонии и вышел на свободу в 2012г. с проблемами психического характера.

По версии следствия, охотничий карабин С.Помазун забрал из сейфа в квартире своего отца. Жертвами преступника в магазине стали два продавца и посетитель. На улице он открыл стрельбу по прохожим, убив трех человек.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал убийце "неотвратимое возмездие".