Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Общество ,  
0 

"Поклонников" братьев Царнаевых выдали восторженные отзывы в Сети

Испанская полиция вычислила двух "поклонников" братьев Царнаевых по их активности в Интернете. Алжирец Ну Медиуни и марокканец Хасан аль Джаунани выдали себя восторженными комментариями в обсуждении теракта в Бостоне.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Однако полиция Испании склоняется к тому, что задержанные, вероятнее всего, не являются пособниками бостонских экстремистов. Они родом из разных стран и не являются братьями, аргументировали в МВД Испании.

В контртеррористическом ведомстве сообщили, что кроме радикального поведения "поклонников" Царнаевых в соцсетях, мужчины интересовались тем, как в домашних условиях сделать бомбу. В настоящее время исламистов подозревают в связях с "Аль-Кайедой".

Так, член алжирской ячейки боевиков Н.Медиуни был задержан в Сарагосе на северо-востоке Испании, второй предполагаемый террорист, сотрудничающий с марокканскими исламистами, - Х.Джаунани - в Мурсии на юго-востоке королевства. Полиция наблюдала за ними на протяжении года, перед тем как решилась произвести задержания.

Силовики отмечают, что аресты произошли за несколько дней до начала мадридского марафона, который назначен на это воскресенье. В нем должны принять участие около 26 тысяч спортсменов. Полицейские ужесточают меры безопасности.

Напомним, теракты в Бостоне произошли во время марафона 15 апреля, два взрыва унесли жизни трех человек, около 180 участников мероприятия получили ранения. Впоследствии по подозрению в совершении преступления был задержан студент Джохар Царнаев. Его брат Тамерлан погиб во время спецоперации, проведенной американскими силовиками.

Сегодня стали известны подробности допроса выжившего террориста. По словам обвиняемого, идейным вдохновителем стал его погибший брат, который намеревался защитить с помощью терактов идеи ислама. Дж.Царнаев отверг предположения о том, что они действовали в тесной кооперации с международными террористами.