Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49
Общество ,  
0 

Дж.Царнаев: Идейным вдохновителем теракта в Бостоне был старший брат

"Бостонский террорист" Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов на ежегодном марафоне, назвал главную фигуру в совершении теракта. По словам 19-летнего задержанного, идейным вдохновителем и главным организатором произошедшего стал его старший брат Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией.

Эту информацию Дж.Царнаев сообщил агентам ФБР в ходе допроса. Он же подчеркнул, что ни он, ни его брат не были связаны с какими-либо террористическими группировками и действовали в одиночку, передает CNN.

В настоящее время экстремист находится в больнице. Из-за тяжелого ранения в область шеи он не может говорить и общается с сотрудниками спецслужб в письменной форме. В ФБР отмечают, что огнестрельное ранение в горло Дж.Царнаев получил в результате попытки суицида в момент задержания.

Террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Молодому человеку грозит смертная казнь либо пожизненное заключение в случае признания его виновным. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей. Первое слушание по делу предполагаемого террориста назначено на 30 мая.

Напомним, два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля 2013г. Спустя час прогремел третий взрыв — в публичной Библиотеке имени Кеннеди. Жертвами взрывов в центре Бостона стали три человека, около 200 пострадали.

Три дня спустя в кампусе Массачусетского технологического института преступники открыли стрельбу. В перестрелке погиб полицейский. Один из террористов получил смертельные ранения. По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа - братья Царнаевы – виновны в совершении этих преступлений.