Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
Японца задержали на Сахалине за неправильную карту Курил
Общество, 23 апр 2013, 01:00
0
Японца задержали на Сахалине за неправильную карту Курил
В аэропорту Южно-Сахалинска таможенной службой был задержан японский турист, у которого нашли два журнала, где Курильские острова были обозначены как японская территория. Об этом сообщает Дальневосточное управление Федеральной таможенной службы.
Фото: РБК

Японец собирался лететь рейсом Южно-Сахалинск - Саппоро, однако в ходе таможенного досмотра найденные у него глянцевые журналы с изображением спорных территорий стали причиной задержания. Таможенники назвали карты наносящими вред политическим интересам России, ее государственной безопасности.

Экспертиза показала, что "брошюры" в чемодане туриста являются "агитационно-пропагандистскими материалами". Таможня возбудила два административных дела.

Таможенная служба отмечает, что аналогичный случай уже имел место дв года назад. Тогда суд постановил арестовать "печатные материалы" для дальнейшего уничтожения.

Напомним, что спорными являются 4 острова южных Курильских островов: Хабомаи, Кунашир, Итуруп и Шикотан. Россия апеллирует к Сан-Францискому договору 1951г., где Япония отказывается от притязаний на острова, Япония в свою очередь считает себя свободной от обязательств, поскольку СССР договор 1951г. не подписал. Позиция японской стороны в последние годы достаточно бескомпромиссна - она настаивает на передачу ей всех четырех спорных островов. Территориальный спор служит главной причиной, по которой между Россией и Японией после Второй мировой войны до сих пор формально не подписан мирный договор.