Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
К поискам белгородского стрелка подключили спецназ МВД
В Белгородскую область для розыска и поимки подозреваемого в убийстве 6 человек Сергея Помазуна направлены дополнительные силы спецподразделения МВД России "Зубр" и "Рысь", а также сотрудники московского ОМОНа и отряды курской и воронежской полиции. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.
Фото: МВД

По данным полиции, в настоящее время около 2 тыс. стражей порядка ищут вооруженного преступника. Московские специалисты вместе с сотрудниками СОБРа и ОМОНа из регионального управления МВД обыскивают места, где может скрываться злоумышленник.

Курский и воронежский отряды помогают белгородским полицейским в работе на административных участках и в прочесывании местности в районах, где мог бы укрыться преступник.

В Белгород прибыл глава МВД Владимир Колокольцев, который лично руководит операцией. За информацию, которая может помочь в поимке преступника, власти обещают награду в 3 млн рублей.

По факту стрельбы в центре Белгорода были возбуждены три уголовных дела, объединенных в одно производство: по ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему), а также п."б" ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Напомним, накануне, 22 апреля, в Белгороде мужчина зашел в магазин "Охота", где спустя некоторое время расстрелял трех продавцов. Затем он вышел из магазина и на улице убил двух прохожих, причем одной из жертв оказалась 14-летняя школьница. Еще одна девушка была ранена и доставлена в реанимацию, где впоследствии скончалась.

После стрельбы на улице злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Позднее полицейские нашли эту машину, брошенную в соседнем квартале.

В стрельбе в центре Белгорода подозревается ранее судимый и освободившийся в 2012г. местный житель 1981г.р. Сергей Помазун. Он был несколько раз судим за угоны. Хотя преступник принял решение завязать с криминалом, соседи и родственники регулярно жаловались в правоохранительные органы на агрессивное поведение бывшего уголовника и говорили о серьезных проблемах с психикой у С.Помазуна.