Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02
Общество ,  
0 

В Ливии атаковали посольство Франции, ранены охранники

В столице Ливии городе Триполи боевики атаковали посольство Франции. В результате нападения двое охранников получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Позднее стало известно, что у ворот посольства подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль.
Фото: Global Look Press

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент. Не исключено, что за нападением стоят исламисты, недовольные участием Франции в военной операции в Мали. Ранее Париж направил военный контингент в африканскую страну, после чего войска исламистов удалось выбить из крупных городов и оттеснить на север.

Это не первое нападение на дипломатических сотрудников в Ливии. В январе 2013г. автомобиль итальянского консула Гвидо де Санктиса был обстрелян на одной из улиц Бенгази. Дипломат не пострадал.

В сентябре 2012г. в результате нападения на американское консульство в Бенгази были убиты посол США в Ливии Крис Стивенс и три других американских дипломата. Независимое исследование обстоятельств атаки показало, что ответственность за произошедшее в основном лежит на Госдепартаменте США, который не смог обеспечить безопасность сотрудников дипмиссии.