Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Террористы собирались взорвать в Канаде поезд из Нью-Йорка

Полиция Канады заявила о завершении операции по предотвращению террористического акта на железной дороге, связывающей Торонто и Нью-Йорк. Арестованы два человека.
Фото: Global Look Press

Предполагаемые террористы - житель Монреаля Чихеб Эссегхаер и житель Торонто Раед Джейзер - намеревались взорвать пассажирский поезд.

Злоумышленникам предъявлены обвинения по целому ряду статей Уголовного кодекса Канады, в т.ч. организация заговора с целью убийства людей по указанию или в сотрудничестве с террористической группой.

Представители полиции добавили, что Ч.Эссегхаер и Р.Джейзер не являются канадскими гражданами. По некоторым данным, оба были связаны со сторонниками "Аль-Кайеды" в Иране.

Аресты стали результатом масштабной операции, скоординированной с Министерством национальной безопасности США и ФБР. Ранее CBC News сообщала, что наблюдение за предполагаемыми террористами велось около года. Подчеркивалось, что они никак не связаны с исполнителями теракта на Бостонском марафоне.