Лента новостей
ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл»
Из "Идеального мира" за решетку: на хозяев турфирмы завели дело
Общество, 23 апр 2012, 20:29
0
Из "Идеального мира" за решетку: на хозяев турфирмы завели дело
В отношении туристической фирмы "Идеальный мир" возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД России по Москве.
Фото: РБК

Как пояснили в ведомстве, дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"По заявлениям пострадавших граждан в короткие сроки сотрудники московской полиции провели необходимые проверочные и оперативно-разыскные мероприятия. В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей", - говорится в сообщении столичной полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, виновных в совершении мошеннических действий.

По данным Ростуризма, 22 апреля 2012г. 56 российских клиентов "Идеального мира", отдыхавших в Израиле, и 10 - в Иордании не смогли вылететь домой из-за отсутствия обратных билетов. При этом из России на отдых не смогли вылететь около 70 человек. На текущий момент все клиенты "Идеального мира", которые не могли вернуться домой, покинули Израиль. Туристы, которые должны были вылететь из России в Израиль в последующие дни, оповещены о том, что их поездка не состоится.

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, случай с "Идеальным миром" - обыкновенное мошенничество. "Имела место подделка билетов. Более того, они умудрились даже, продав туристам билеты туда и обратно, часть билетов подделать. Здесь мы не можем говорить о том, что компания находится в таком общем тренде, что у них какие-то финансовые трудности. Здесь имеет место злой умысел и злонамеренное введение потребителя в заблуждение. "Идеальный мир" не объявлял себя банкротом, он просто пропал", - пояснила М.Ломидзе.