Лента новостей
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика
Из "Идеального мира" за решетку: на хозяев турфирмы завели дело
Общество, 23 апр 2012, 20:29
0
Из "Идеального мира" за решетку: на хозяев турфирмы завели дело
В отношении туристической фирмы "Идеальный мир" возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД России по Москве.
Фото: РБК

Как пояснили в ведомстве, дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"По заявлениям пострадавших граждан в короткие сроки сотрудники московской полиции провели необходимые проверочные и оперативно-разыскные мероприятия. В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей", - говорится в сообщении столичной полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, виновных в совершении мошеннических действий.

По данным Ростуризма, 22 апреля 2012г. 56 российских клиентов "Идеального мира", отдыхавших в Израиле, и 10 - в Иордании не смогли вылететь домой из-за отсутствия обратных билетов. При этом из России на отдых не смогли вылететь около 70 человек. На текущий момент все клиенты "Идеального мира", которые не могли вернуться домой, покинули Израиль. Туристы, которые должны были вылететь из России в Израиль в последующие дни, оповещены о том, что их поездка не состоится.

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, случай с "Идеальным миром" - обыкновенное мошенничество. "Имела место подделка билетов. Более того, они умудрились даже, продав туристам билеты туда и обратно, часть билетов подделать. Здесь мы не можем говорить о том, что компания находится в таком общем тренде, что у них какие-то финансовые трудности. Здесь имеет место злой умысел и злонамеренное введение потребителя в заблуждение. "Идеальный мир" не объявлял себя банкротом, он просто пропал", - пояснила М.Ломидзе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"