Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Из "Идеального мира" за решетку: на хозяев турфирмы завели дело
Общество, 23 апр 2012, 20:29
0
Из "Идеального мира" за решетку: на хозяев турфирмы завели дело
В отношении туристической фирмы "Идеальный мир" возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД России по Москве.
Фото: РБК

Как пояснили в ведомстве, дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"По заявлениям пострадавших граждан в короткие сроки сотрудники московской полиции провели необходимые проверочные и оперативно-разыскные мероприятия. В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей", - говорится в сообщении столичной полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, виновных в совершении мошеннических действий.

По данным Ростуризма, 22 апреля 2012г. 56 российских клиентов "Идеального мира", отдыхавших в Израиле, и 10 - в Иордании не смогли вылететь домой из-за отсутствия обратных билетов. При этом из России на отдых не смогли вылететь около 70 человек. На текущий момент все клиенты "Идеального мира", которые не могли вернуться домой, покинули Израиль. Туристы, которые должны были вылететь из России в Израиль в последующие дни, оповещены о том, что их поездка не состоится.

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, случай с "Идеальным миром" - обыкновенное мошенничество. "Имела место подделка билетов. Более того, они умудрились даже, продав туристам билеты туда и обратно, часть билетов подделать. Здесь мы не можем говорить о том, что компания находится в таком общем тренде, что у них какие-то финансовые трудности. Здесь имеет место злой умысел и злонамеренное введение потребителя в заблуждение. "Идеальный мир" не объявлял себя банкротом, он просто пропал", - пояснила М.Ломидзе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"