Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
А.Брейвик раскаялся впервые за время судебного процесса
Общество, 23 апр 2012, 18:47
0
А.Брейвик раскаялся впервые за время судебного процесса
Андерс Брейвик, убивший 77 человек в июле прошлого года, сегодня раскаялся в смерти случайных жертв во время взрыва бомбы в Осло. Однако приносить извинения за резню в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утейа он по-прежнему отказывается, так как считает это молодежное собрание идеологическим.
Фото: AP

Он также утверждает, что 22 июля 2011г., в день, когда произошел теракт, были разбиты жизни не только родственников погибших, но и его самого. "Я потерял все", - сказал он в суде.

В СМИ отмечают, что с начала судебного процесса (16 апреля) сегодня 33-летний экстремист впервые выразил хотя бы малую толику сожаления за содеянное.

"Я хотел бы принести свои искренние соболезнования семьям тех, кто был ранен или убит в результате взрыва правительственного здания в Осло", - заявил он. На вопрос прокурора, сожалеет ли он о гибели 69 человек на острове Утейа, в основном подростков, А.Брейвик твердо ответил: "Нет".

Он напомнил, что молодежный лагерь был организован правящей партии лейбористами. По его словам, лейбористы в Норвегии "работают над деконструкцией норвежского общества" через политику мультикультурализма. Он настаивает на том, что такой метод управления государством ведет к "вторжению мусульман" в страну.