Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29 На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 Общество, 10:25
Общество ,  
0 

Судью по делу Pussy Riot атаковал неизвестный с топором

В Москве неизвестный угрожал топором судье Таганского суда Елене Ивановой, рассматривающей среди прочих дело о "панк-молебне" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Инцидент произошел днем 23 апреля, сообщили РБК в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Подойдя к кабинету судьи, злоумышленник заявил, что намерен передать ей некое ходатайство. Затем мужчина вошел в кабинет и стал угрожать Е.Ивановой топором. Женщина закричала и нажала на тревожную кнопку. После этого в кабинет вбежали оказавшиеся рядом судебные приставы, которым удалось задержать нападавшего.

Срок содержания под стражей для трех членов Pussy Riot 19 апреля был продлен до 24 июня. Следователь мотивировал соответствующее ходатайство тем, что девушек следует оградить от возможной мести оскорбленных их выходкой в храме верующих. Прокурор это ходатайство поддержал.

Напомним, скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.