Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

О.Шеин: К голодовке присоединились 30 человек

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин объявил, что к голодовке в городе присоединяются еще 30 человек. Об этом сам О.Шеин сообщил радиостанции "Эхо Москвы".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается, экс-кандидат в мэры пояснил, что голодающим удалось добиться своей цели на федеральном уровне, однако теперь голодовка направлена против арестов сторонников О.Шеина.

Накануне СМИ сообщили со ссылкой на слова комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, что О.Шеин прекращает голодовку. Ранее О.Шеин не исключал возможности постепенного выхода из голодовки при условии, что его сторонники будут отпущены. Соратники О.Шеина были доставлены в отдел полиции при проведении несанкционированной акции и затем по решению суда арестованы.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.